суббота, 9 апреля 2016 г.

САМЫЕ ЯРКИЕ ПОКАЗЫ 32 СЕЗОНА MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA

Закончилось модное  мероприятие столицы – Mercedes-Benz Fashion Week Russia. И наконец я созрела написать об этом. Яркие молодые и опытные дизайнеры     представили свои новые коллекции осень-зима 2016/17. Гости узнали, что будет модно в следующем сезоне.



























Хочу рассказать о тех коллекциях, которые мне особенно понравились. Но обращаю внимание, что делюсь впечатлениями тех показов, на которых я присутствовала, а посетила я от силы половину.  Мне кажется с учетом учебы/работы физически невозможно посетить абсолютно всех дизайнеров, так как расписание #mbfwrussia – это каждый день с 15:00 до 22:30. Каждый раз перед началом сезона, безумно соскучившись, думаешь, что будешь жадно ходить на каждый показ. Мне пока это не удалось ни разу. И это не я такая странная и не пользуюсь возможностью. Никто из моих знакомых тоже еще не устанавливал подобных рекордов.


Итак, первый показ, который я посетила в рамках этого сезона – это Лаборатория моды Вячеслава Зайцева. Это было достойное открытие MBFW. Прошло более двух недель, а я помню показ практически каждую модель – значит, коллекции произвели мощное впечатление. Молодые дизайнеры представили интересные модели. Майер Юлия, Варвара Плавинская, Ника Шабашова,  Алина Подгурская,  Ирина Крючкова,  Галина Бирюкова,  Лена Бурдюжа – пока эти имена известны немногим, но возможно, пройдёт несколько сезонов и они будут представлять свои коллекции самостоятельно под именами собственных брендов.


ЛАБОРАТОРИЯ МОДЫ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА

Яркий пример такого успеха – IVANOVA, показ которой следовал сразу после Лаборатории. На мой взгляд, коллекция получилось очень… уютной что ли.  Я обожаю вещи самодостаточных цветов: без лишних принтов, рисунков, рюш и прочего. Порой пальто one size цвета грязной розы или тиффани, например, выглядит намного эффектней, чем если бы на нем были цветочки и все цвета радуги. Так надо уметь.

IVANOVA

Но я не говорю о том, что мне не нравятся яркие цвета и их сочетания. Например, нежно люблю Дашу Гаузер уже который сезон.  В прочем, никогда не слышала плохих отзывов о ее коллекциях. Дизайнер создает стильные вещи, которые не стыдно показать на подиуме и при этом они вполне «носибельные». Более того, у бренда есть своя изюминка, т.е. увидев пальто от DASHA GAUSER на девушке, идущей по улице, вы легко определите автора этого творения на плечах модницы. К тому же с коллекцией осень-зима 2016/17 это просто невозможно перепутать! Принт, показанный в Манеже, теперь распознаешь из тысячи.

DASHA GAUSER

МАКИЯЖ НА ПОКАЗЕ DASHA GAUSER
Коллекция DASHA GAUSER носит название «Химия». Я ожидала увидеть сочетания кислотных цветов, кляксы и прочее. Но каково было моё удивление, когда я увидела принты в виде… периодической таблицей Менделеева! На мой взгляд, это интересно и свежо, это оригинально. Такое действительно увидишь только у Даши Гаузер. По словам дизайнера, следование традициям основной темы коллекции – химии, прослеживается не только в принте, а также в его точном расположении на крое.

К слову, на моделях Гаузер почти не было макияжа: ярким акцентом были темные оттенки бордовой помады на губах. 

И на десерт (барабанная дробь)… провокационный показ дебютанта 32 сезона #MBFWRussia – бренда SORRY, IM NOT. Так сложились обстоятельства, что мы оказались на первом ряду этого показа. И как же я рада, что такое стечение этих самых обстоятельств произошло именно на показе SORRY, IM NOT.  Меня восхитило буквально всё. Коллекция, идея, музыка, исполнение… Можно перечислять бесконечно.

SORRY, I'M NOT

Коллекция удивительно универсальная и широкая, так как состоит из вещей от базовых свитшотов и футболок до платьев из натурального шёлка. Но достойные вещи надо достойно представить, согласитесь? И у SORRY, IM NOT это получилось! У моделей ломались каблуки, слетали туфли, но они гордо сбрасывали мешающие им аксессуары и продолжали показ. И это ни на долю не испортило впечатление от показа, а наоборот позволило ему еще больше врезаться в память. Иногда создавалось впечатление, что все эти казусы происходят запланировано, ведь они идеально вписываются в концепцию бренда – МНЕ ВСЁ РАВНО.

С удовольствием теперь наблюдаю за успехами SORRY, IM NOT и искренне радуюсь их покорением новых вершин. Например, недавно актриса Гвен Стефани была замечена в платье от этого бренда. А костюм то произвел фурор! И вот, о SORRY, IM NOT уже пишут многие издания, в том числе западные. А я ни капли не удивлена, этого следовало ожидать.

ГВЕН СТЕФАНИ В SORRY, I'M NOT



32 сезон #MBFWRussia оставил безумно приятные впечатления. Это первый сезон, после которого я говорю не «Устала!», а «Ещё!»


 Такой была моя неделя моды,

MARGO

Комментариев нет:

Отправить комментарий